DPRD Sampaikan Pemandangan Umum

By Media Center 21 Jun 2021, 12:06:16 WIB Berita
DPRD Sampaikan Pemandangan Umum

Usai mendengarkan dan menelaah nota penjelasan bupati, DPRD kabupaten Pacitan menyampaikan pemandangan umum tentang 3 raperda non APBD tersebut, Kamis malam(10/6) . Penilaian tentang substansi masing-masing raperda disampaikan oleh tiap fraksi. Yakni Fraksi Partai Demokrat, Fraksi Gabungan Hanura-Nasdem, Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi Golongan Karya, Fraksi Gabungan Gerakan Keadilan Pembangunan dan Fraksi PKB.

Pemandangan umum ini sebagai bagian intervensi DPRD kabupaten pacitan dalam penyusunan perda tersebut. Legislatif memberikan saran, masukan hingga kritik untuk penyempurnaan peraturan. Tentu harapanya, 3 raperda non APBD yang disusun di orientasikan pada kesejahteraan masyarakat.

Sebelumnya,DPRD Kabupaten Pacitan mendengarkan penjelasan bupati terkait 3 raperda non APBD, di gedung paripurna DPRD kabupaten Pacitan, Kamis pagi (10/6). 3 raperda yang hendak dibahas. Diantaranya; Raperda tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah; raperda tentang perubahan peraturan daerah nomor 19 tahun 2010 tentang Retribusi Parkir Di Tepi Jalan Umum; serta raperda tentang perubahan peraturan daerah nomor 22 tahun 2011 tentang Retribusi Izin Trayek.