Pimpinan DPRD Apresiasi Puskesmas Peraih ISO 9001-2008

Pimpinan DPRD Apresiasi Puskesmas Peraih ISO 9001-2008

03 Februari 2015

Pacitan – Pimpinan DPRD Pacitan mengapresiasi kinerja pemerintah Kabupaten Pacitan dalam meningkatkan layanan kesehatan. Hal tersebut setelah Puskesmas Tegalombo, Puskesmas Arjosari Dan Puskesmas Tulakan meraih sertikasi SMM ISO 9001-2008.
“Upaya peningkatan mutu dan kualitas layanan kesehatan oleh pemerintah daerah patut di apresiasi. Setidaknya, ketiga puskesmas tersebut telah membuktikan kepada masyarakat bahwa pelayanan prima adalah yang utama. Sekaligus bisa juga sebagai motivasi kepada puskesmas lainnya untuk memperoleh srtifikat serupa,” kata Ketua DPRD Pacitan, Ronny Wahyono (11/12).
Seperti diketahui, Ketiga pusat layanan kesehatan itu dinilai mampu mewujudkan layanan kesehatan yang bermutu kepada masyarakat. Sehingga, layak menerima SMM ISO 9001-2008 dari Wordwide Quality Assurance (WQA). Penyerahan SMM ISO 9001-2008 berlangsung di Pendopo kabupaten oleh perwakilan WQA kepada Bupati Pacitan Indartato. Selanjutnya, penghargaan itu diserahkan kepada tiga Puskesmas penerima.

Sementara, Bupati Pacitan Indartato mengatakan, apa yang diraih oleh ketiga Puskesmas merupakan bentuk kemampuan dalam menjabarkan Visi dan Misi pemerintah. Yakni memberikan pelayanan prima, meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
“Untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera tiga hal yang harus diperhatikan adalah kesehatan, Ketercukupan pangan dan pendidikan, “ kata Bupati.

Dengan diraihnya SMM ISO 9001-2008 oleh oleh Puskesmas Tegalombo, Arjosari dan Tulakan maka dari puskesmas induk di 12 kecamatan separuhnya sudah memenuhi standart SMM ISO 9001-2008. Sebelumnya tiga puskesmas lain sudah lebih dahulu mendapat sertifikat tersebut. Yakni, Puskesmas Punung, Kebonagung dan puskesmas Ngadirojo.(HUMAS DPRD)