DPRD Kabupaten Pacitan

HUT Jatim ke 71, Pacitan Borong 5 Penghargaan

14 Oktober 2016
Kabupaten Pacitan menyabet lima penghargaan sekaligus dalam acara tersebut, yang diterima langsung oleh Bupati Pacitan Indartato di Gedung Negara Grahadi Surabaya.
Kelima penghargaan tersebut adalah juara I Penilaian Kinerja Pemberdayaan Masyarakat Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2016 dengan klasifikasi desa untuk Desa Mantren Kecamatan Kebonagung.
Penghargaan kedua adalah Desa Sidomulyo Kecamatan Ngadirojo sebagai terbaik kategori madya bidang kemandirian lomba desa/kelurahan tangguh bencana tingkat provinsi tahun 2016.
Penghargaan berikutnya adalah forum Pacitan Sehat Pacitan yang lolos 8 tatanan verifikasi penilaian kabupaten/kota sehat tingkat provinsi tahun 2016.
Kemudian, juara I lomba rehabilitasi hutan dan lahan, penanaman dan pemeliharaan pohon tingkat Provinsi tahun 2015 untuk kategori kinerja bupati.
Dan, yang kelima wayang beber didapuk sebagai warisan budaya tak benda Indonesia yang ditetapkan di Jakarta pada tanggal 20 Oktober 2015 oleh menteri pendidikan dan kebudayaan.

DPRD Kabupaten Pacitan menggelar rapat paripurna dengan agenda