Komisi I Harap Pelaksanaan Rekruitmen CPNS 2019 Tidak Ada Kendala

By Media Center 28 Nov 2019, 12:51:16 WIB Berita
Komisi I Harap Pelaksanaan Rekruitmen CPNS 2019 Tidak  Ada Kendala

Gambar : Sri Widowati, Wakil Ketua Komisi I DPRD Pacitan

Tahun ini, Kabupaten Pacitan membuka lowongan sebanyak 340 formasi CPNS. Atau naik dibandingkan tahun 2018 lalu, dimana saat itu Pacitan membuka lowongan 226 formasi CPNS. Adapun formasi yang dibutuhkan terdiri dari formasi khusus sebanyak 21 formasi, yang terdiri dari formasi khusus cumlaude sebanyak 15 formasi dan disabilitas 6 formasi.

Sementara untuk formasi umum terdiri dari 319 formasi, yang terdiri dari tenaga Pendidikan sebanyak 248 formasi, tenaga kesehatan 42 formasi dan tenaga teknis 29 formasi.

Wakil Ketua Komisi I DPRD Pacitan, Sri Widowati berharap, nantinya pelaksanaan tes CPNS yang akan diikuti ribuan peserta itu tidak menemui kendala. Khususnya di bidang fasilitas dan persiapan lainnya.

“Tahun lalu khususnya untuk Kabupaten Pacitan tidak ada kendala. Kami dari Komisi I  ikut meninjau pelaksanaan tes CPNS Pemkab Pacitan yang dilaksanakan di Madiun,” kata Sri Widowati.

Meski demikian, lanjutnya, legislator Partai Golkar itu meminta agar masyarakat tidak mempercayai pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu kelulusan. Karena, semua computeraized.  Hasil tes bisa langsung diketahui saat itu juga.

“Harapan kami, masyarakat jangan percaya terhadap hoax cpns, dan pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan,” pungkasnya.

Pengumuman CPNS di Pacitan didasarkan pada Pengumuman Nomor 810/2829/408.54/2019 tentang penerimaan calon pegawai negeri sipil di lingkungan pemerintah Kabupaten Pacitan Tahun anggaran 2019. Selain itu juga merujuk pada keputusan Bupati Pacitan tentang penetapan Kebutuhan PNS Pemkab Pacitan tahun 2019 nomor 188.145/1641/KPTPS/408.12/2019 tanggal 7 november 2019.