Sikapi Kenaikan BBM Dan TDL, PMII Pacitan Datangi DPRD Pacitan

Sikapi Kenaikan BBM Dan TDL, PMII Pacitan Datangi DPRD Pacitan

11 Januari 2017
Belasan mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Pacitan, mendatangi Gedung DPRD Pacitan, pada Rabu (11/01/2016). Aksi tersebut berlangsung tertib dengan pengawalan aparat dari Polres Pacitan.

Saat tiba di Kantor DPRD Kabupaten Pacitan, para mahasiswa langsung dipersilhakan untuk masuk ke dalam Gedung. Didalam, mereka sudah ditunggu oleh Ketua DPRD Pacitan, Ronny Wahyono.

Melalui Ketua umumnya Winaryo, mereka menolak beberapa kebijakan Jokowi-JK yang dianggap dapat menyengsarakan rakyat. Diantaranya, kenaikan BBM dan tarif dasar listrik. Tentu saja kenaikan tersebut berdampak langsung kepada bahan makanan pokok yang juga ikut-ikutan naik.

"Masyarakat sudah susah. Jangan dibuat makin susah. Kami meminta agar pemerintah daerah dan DPRD ikut menolak kebijakan pemerintah pusat itu," kata Winaryo.

Sementara, Ketua DPRD Pacitan Ronny Wahyono mengapresiasi langkah para mahasiswa PMII Cabang Pacitan, dalam menyuarakan kepentingan rakyat. Diakuinya, kebijakan pemerintah pusat tersebut tidak pernah disosialisasikan terlebih dahulu kepada masyarakat.

"Kita tahunya juga dari media. Seharusnya kebijakan yang berdampak kepada hajat hidup orang banyak terlebih dahulu disosialisasikan. Karena imbasnya juga pada kebutuhan lainnya yang juga ikut naik," terang Ronny Wahyono.

Pihaknya juga berjanji akan meneruskan aspirasi dari para mahasiswa tersebut kepada pemerintah pusat. Tentu saja melalui mekanisme yang ada. Misalnya, melakukan koordinasi dengan DPRD Propinsi Jawa Timur dan DPR pusat.

Diakhir hearing, Ketua DPRD Pacitan membubuhkan tanda tangan pernyataan sikap PMII sebagai bentuk dukungan.

MADU PENYUBUR KANDUNGAN 01 Februari 2017

Catatan yang inspiratif dan sangat berguna banget bagi mereka yang sedang searching dan mencari informasi seperti ini. MADU PENYUBUR KANDUNGAN

Santi 07 Maret 2017

School Information System Our Administration Module is the heart and soul of EdConnect System. Its main purpose is to manage all the Sschool administration work such as: new student & staff login details, student details, exam details, timetable details, and more. It’s an effective tool to maintain student admission process and saves all student records

Mitha 07 Maret 2017

Windi 07 Maret 2017

The Teacher Module is an integral part of any School Management System or Sistem Informasi Sekolah, because it helps teachers to reduce their workload and be ready with future plans for students. This module also help to manage teachers and other staff attendance through password login/logout to implement leave policies automatically.School Management System

Dian 07 Maret 2017

Fire extinguisher or Tabung Pemadam Api is an active fire protection tool that is used to extinguish the fire or control small fires, often in emergency situations. Fire extinguishers are not designed for use on fires that are not controlled, for example when the fire was already burning ceiling. Generally, fire extinguishers consist of a high-pressure air tube containing a fire extinguishing agent.

Rizka 07 Maret 2017

Before you want to use Website Development Services or Jasa Pembuatan Website. we will explain some important terms as a basis for your education if not known. The web site (English: website) is an interconnected web pages which are generally located on the same servant contains a collection of information provided by individuals, groups, or organizations.

Dawud 22 Mei 2017

Catatan yang ada di blog ini sangat menarik untuk di ikuti karena mempunyai bobot yang bagus. Cream Pemutih Wajah Racikan Dokter Cream Pemutih Pemutih Wajah Wajah Racikan Racikan Dokter Cream Wajah Dokter

14 Juni 2017

Attention Required! | Cloudflare Cloudflare...