Pemandangan Umum Fraksi PDI Perjuangan Atas Raperda APBD 2016

Pemandangan Umum Fraksi PDI Perjuangan Atas Raperda APBD 2016

02 November 2015
Tema besar yang diusung pemerintah dalam penyusunan Raperda APBD tahun 2016 yaitu melanjutkan penyediaan layanan publik yang berkesinambungan dan memperkuat daya saing perekonomian menuju Pacitan sejahtera sesuai dengan harapan masyarakat menurut Fraksi PDI Perjuangan seharusnya berbunyi Optimalisasi Dan Pemenuhan Layanan Publik yang berkesinambungan dan memperkuat daya saing perekonomian menuju Pacitan sejahtera.

“Kami mohon penjelasan dan contoh sasaran pembangunan tentang peningkatan daya saing perekonomian melalui pengembangan UMKM dan pengembangan potensi unggulan daerah,”kata Widadi, juru bicara Fraksi PDI Perjuangan.

Pendapatan Asli daerah yang diproyeksikan mengalami kenaikan sebesar sebesar Rp. 105.658.267.804 mengalami kenaikan sebesar 18,09 persen seharusnya bisa ditingkatkan hingga 25 persen dengan catatan optimalisasi birokrasi atau sebesar Rp 113. 054.346.551.

Fraksi PDI Perjuangan juga mengharapkan agar urusan kesehatan, pendidikan, infrastruktur, ketahanan pangan, perekonomian, kesejahteraan sosial dan tata kelola pemerintahan mendapat prioritas dengan anggaran yang besar.

“Pemerintah harus menjelaskan kegiatan-kegiatan dari program tersebut agar masyarakat memahami target dan sasaran yang ingin dicapai,” kata Widadi.

prediksi indonalo 17 November 2015

makaish banyak buat semua href="http://goo.gl/xYi3A2/" title="prediksi indonalo" rel="dofollow">berita

prediksi indonalo 17 November 2015

makaish berita

Permana 05 Desember 2017

Kepada walikota pacita semoga diberi kesehatan oleh allah. amiin obat penghancur batu ginjal terbaik. dan cara alternatif mengobati ginjal bocor nutrisi untuk otak. Kami juga memiliki produk gamat emas kapsul sebagai herbal terbaik.

Awal 1 Akhir

DPRD Kabupaten Pacitan menggelar rapat paripurna dengan agenda