Panja DPRD Laporkan Hasil Laporan Pemeriksaan BPK

Panja DPRD Laporkan Hasil Laporan Pemeriksaan BPK

26 Mei 2015
DPRD Pacitan menggelar rapat Paripurna internal dengan agenda penyampaian laporan hasil kerja panitia kerja pembahas laporan hasil pemeriksaan BPK perwakilan Jawa timur atas laporan keuangan pemerintan Kabupaten Pacitan tahun anggaran 2014, Senin (25/5).

Menurut juru bicara pinitia kerja DPRD, Anung Dwi Ristanto, masih ada temuan pada beberapa SKPD yang perlu ditindaklanjuti. Namun, semuanya bersifat wajar. Dengan penekanan, agar temuan-temuan itu menjadi cambuk guna perbaikan pengelolaan keuangan ke depan. “DPRD memberi catatan sekaligus sebagai rekomendasi kepada eksekutif terutama sistim pengendalian intern agar ada perbaikan,” kata Anung.

Sementara, Ketua DPRD Ronny Wahyono menjelaskan, sesuai meka, setelah disetujui oleh seluruh anggota DPRD yang mengikuti rapat paripurna, selanjutnya akan dijadikan lampiran keputusan DPRD. Hal tersebut sebagai acuan perbaikan pengelolaan keuangan ke depan, sehingga opini wajar tanpa pengecualian (WTP) dapat dipertahankan.

Setelah sebelumnya pada Rabu 28 Oktober 2015 Bupati Pacitan