DPRD Sampaikan Pokok-Pokok Pikiran Dalam Musrenbang 2018

DPRD Sampaikan Pokok-Pokok Pikiran Dalam Musrenbang 2018

07 Mei 2018
Pelaksanaan pembangunan akan mencapai hasil yang baik manakala diawali dengan perencanaan yang baik pula. Bahkan, perencanaan yang baik merupakan setengah dari keberhasilan. Hal tersebut diungkapkan Ketua DPRD Pacitan Ronny Wahyono dalam acara Musrenbang Kabupaten Pacitan.

Sebagai wakil rakyat yang mengemban amanah, DPRD mempunyai kewajiban untuk menyerap dan menampung aspirasi melalui alat-alat kelengkapan khususnya melalui komisi-komisi DPRD dan juga para anggota DPRD yang turun langsung ke wilayah konstituen masing-masing untuk menghimpun usul dan masukan sebagai bahan-bahan perencanaan pembangunan yang menjadi kebutuhan rakyat. “Hasil serap aspirasi para anggota DPRD, selanjutnya dimasukkan sebagai pokok-pokok pikiran untuk disampaikan dalam forum Musrenbang tingkat kabupaten kali ini,” kata Ronny Wahyono.

Lebih lanjut Ronny Wahyono mengatakan musyawarah perencanaan pembangunan yang dilaksanakan ini merupakan forum penting untuk bermusyawarah merencanakan pembangunan Kabupaten Pacitan khususnya rencana kerja pembangunan daerah tahun 2019 agar lebih fokus untuk disesuaikan dengan pencapaian visi-misi bupati terpilih yaitu “maju dan sejahtera bersama rakyat”.

“Dalam perencanaan pembangunan kedepan agar lebih diperjelas target apa yang hendak dicapai, kemana arah pembangunan pacitan kedepan, tujuan dan sasaran apa yang ingin kita raih, serta penajaman bidang-bidang yang merupakan prioritas atau unggulan, dan bidang-bidang pendukung lainnya dengan mempertimbangkan kemampuan anggaran,” jelasnya.

Musrenbang merupakan sebuah ruang publik dimana masyarakat melalui para tokoh dan pemimpin bisa berdiskusi dan berargumentasi secara rasional. Dengan demikian Musrenbang ini diharapkan bisa menjadi media yang mampu menghubungkan kepentingan masyarakat di daerah yang satu dengan daerah yang lain dan juga antara masyarakat dengan pemerintah daerah.

“Mari kita bekerja sama dan mari kita tanamkan rasa cinta dan rasa saling memiliki terhadap kabupaten pacitan. Rasa cinta dan bangga terhadap daerah ini harus termanifestasi dalam “kerja keras, kerja ikhlas dan kerja cerdas” sesuai dengan potensi dan profesi kita masing masing,” pungkasnya.

jual baju atasan wanita terbaru 07 Mei 2018

jual baju atasan wanita terbaru

pusat baju atasan pria online 08 Mei 2018

pusat baju atasan pria online