DPRD Pacitan Setujui 6 Raperda Baru

DPRD Pacitan Setujui 6 Raperda Baru

29 Desember 2016

Dalam sidang paripurna yang digelar DPRD Kabupaten Pacitan pada Rabu (28/12/2016) seluruh fraksi menyatakan bulat menyetujui 6 raperda yang diajukan eksekutif.

Keenam Raperda tersebut adalah Raperda tentang pemilihan kepala desa, Raperda tentang pembentukan  lembaga penyiaran publik lokal Radio Suara Pacitan dan Raperda tentang rencana induk pembangunan kepariwisataan Kabupaten Pacitan tahun 2016-2025.

Kemudian, Raperda tentang perubahan atas perda 21/2010 tentang retribusi tempat rekreasi dan olahraga, Raperda pencabutan atas perda 6/2011 tentang pengelolaan air tanah dan Raperda pencabutan atas perda 7/2011  tentang pengelolaan pertambangan mineral dan batu bara.

“Kita berharap agar pada wal tahun 2017 nanti enam Raperda tersebut telah dapat dilaksanakan sepenuhnya,” kata Bupati Indartato.

Diketahui, dalam pembahasannya, DPRD Kabupaten Pacitan membentuk tiga panitia khusus (pansus). Pansus I diberi tugas membahas Raperda tentang rencana induk pengembangan kepariwisataan Kabupaten Pacitan tahun 2016-2025 dan Raperda tentang perubahan atas perda 21/2010 tentang retribusi tempat rekreasi dan olahraga dengan ketua Prabowo.

Pansus II diberi tugas membahas Raperda pembentukan lembaga penyiaran publik lokal radio suara Pacitan (RSP) dan pencabutan atas perda 7/2011 tentang pengelolaan pertambangan mineral dan batu bara dengan ketua Pujo Setyo Hadi. Sedangkan Pansus III yang diketuai oleh Anung Dwi Ristanto membahas rancangan perda pemilihan kepala desa dan pencabutan atas perda 6/2011 tentang pengelolaan air tanah.

Selanjutnya, untuk tiga Raperda, yakni Raperda tentang pemilihan kepala desa, Raperda tentang pembentukan  lembaga penyiaran publik lokal Radio Suara Pacitan dan Raperda tentang rencana induk pembangunan kepariwisataan Kabupaten Pacitan tahun 2016-2025 akan dimintakan nomor register kepada Gubernur Jawa Timur untuk selanjutnya ditetapkan dan diundangkan

Sementara untuk Raperda tentang perubahan atas perda 21/2010 tentang retribusi tempat rekreasi dan olahraga akan dilakukan proses evaluasi kepada Gubernur.

Dan, Raperda pencabutan atas perda 6/2011 tentang pengelolaan air tanah dan Raperda pencabutan atas perda 7/2011  tentang pengelolaan pertambangan mineral dan batu bara akan dilakukan penetapan dan pengundangan.

jasa penerjemah 05 Januari 2017

Jasa Penerjemah

Santi 07 Maret 2017

School Information System Our Administration Module is the heart and soul of EdConnect System. Its main purpose is to manage all the Sschool administration work such as: new student & staff login details, student details, exam details, timetable details, and more. It’s an effective tool to maintain student admission process and saves all student records

Mitha 07 Maret 2017

Rizka 07 Maret 2017

The Teacher Module is an integral part of any School Management System or Sistem Informasi Sekolah, because it helps teachers to reduce their workload and be ready with future plans for students. This module also help to manage teachers and other staff attendance through password login/logout to implement leave policies automatically.School Management System

Dian 07 Maret 2017

Fire extinguisher or Tabung Pemadam Api is an active fire protection tool that is used to extinguish the fire or control small fires, often in emergency situations. Fire extinguishers are not designed for use on fires that are not controlled, for example when the fire was already burning ceiling. Generally, fire extinguishers consist of a high-pressure air tube containing a fire extinguishing agent.

Windi 07 Maret 2017

Before you want to use Website Development Services or Jasa Pembuatan Website. we will explain some important terms as a basis for your education if not known. The web site (English: website) is an interconnected web pages which are generally located on the same servant contains a collection of information provided by individuals, groups, or organizations.

herbal sejagat 26 Agustus 2017

Untuk memelihara hak kepuasan obat herbal gagal ginjal kronis tanpa cuci darah bagi para konsumen yang melakukan pembelian secara online di Toko Obat Online herbal sejagat tidak perlu merasa ditipu, obat herbal jantung bengkak paling ampuh karena barang yang sudah diorder digaransikan akan sampai di rumah pemesan yang telah bertransaksi di situs herbal sejagat kami. obat herbal ampuh kanker prostat stadium lanjut

Awal 1 Akhir

Setelah sebelumnya pada Rabu 28 Oktober 2015 Bupati Pacitan