DPRD Gelar Paripurna LKPJ Bupati Pacitan

DPRD Gelar Paripurna LKPJ Bupati Pacitan

19 Maret 2015

DPRD Kabupaten Pacitan gelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian nota LKPJ Bupati tahun anggaran 2014, senin (18/3). Hal tersebut berdasarkan amanat undang-undang nomor 23 tahun 2014 tentang pemerintahan daerah, sebagaimana di ubah dengan PP nomor 2 tahun 2014 dan PP nomor 3 tahun 2007.

“Berdasarkan surat dari bupati nomor 130.04/68/408.11/2015 tanggal 13 Maret yang ditindaklanjuti rapat Bamus DPRD, maka paripurna kali ini adalah dalam rangka penyampaian nota penjelasan bupati Pacitan atas laporan keterangan pertanggung jawaban kepala daerah akhir tahun anggaran 2014,” kata Ketua DPRD Ronny Wahyono mengawali sambutannya.

Dijelaskan, setiap tahunnya bupati diwajibkan menyampaikan laporan penyelenggaraan pemerintahaan daerah berupa laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah kepada pemerintah, laporan keterangan pertanggungjawaban kepala daerah kepada DPRD dan informasi laporan penyelenggaraan pemerintah daerah kepada masyarakat.

“Sebagaimana perwujudan atas amanat undang-undang, maka bupati akan menjelaskan laporan keterangan pertanggung jawaban tahun anggaran 2014 kepada DPRD,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD juga menyampaikan selamat ulang tahun kepada Satpol PP, Satlinmas, Damkar dan hari Rimbawan. Hadir dalam Paripurna tersebut selain Bupati dan Wakil Bupati, juga Forum Pimpinan Daerah serta SKPD. (Humas DPRD)

Joko 19 Maret 2015

Informasi yang bagus untuk pacitan. Lanjutkan <a href="http://www.sindopos.com" rel="dofollow">Sindopos.com</a>

herbal sejagat 20 November 2017